23 de septiembre de 2011

ENSALADA DE PASTA Y CANÓNIGOS

Esta receta la comí hace mucho tiempo en casa de una amiga (gracias Arantxa), ella la preparó sin las anchoas, sólo la pasta, los canónigos (o berros), el queso y las nueces, creo que la aliñó con aceite y salsa de soja.
Yo como es costumbre he preparado mi propia versión.





INGREDIENTES 2 personas:

Media bolsa de canónigos de unos 125gr.
100 gr de pasta (como 2 puñados) He usado lazos integrales de la marca Barilla. Pero se puede usar la que más que te guste.
Queso azul frances, no se muy bien explicar la cantidad, como unos 20 trozos pequeños. Es un queso de sabor muy fuerte, tampoco hay que excederse mucho.
Una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva (entre 8 y 10)
Nueces.

Para el aliño: 
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico


PREPARACIÓN:

Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que recomiende el fabricante. Truco, si le añades un poco de aceite a el agua  la pasta quedará más suelta.
Mientras se cuece la pasta, arregla los canónigos, yo les quito la raiz, pero no es necesario.
Cuando la pasta esté cocida pasar por agua fria para enfriarla.
Juntar los canónigos, la pasta, el queso en dados, las anchoas, unas pocas nueces y aliñar.

Es una ensalada rápida, completa, y rica, perfecta para los amantes de sabores fuertes e intensos, como el queso azul y las anchoas.
Además la puedes preparar para llevar, eso sí el aliño aparte para que no se queden pochos los canónigos.
 
Disfrutarla.


Briconsejo: Si te gusta mucho el sabor de la anchoa, puedes usar el aceite de la lata (si es de buena calidad) añadiéndoselo al aliño. 

Briconsejo2: Esta ensalada es como una base, puedes cambiar las anchoas por pollo (si te ha sobrado un poco del asado por ejemplo) o algo de bacon frito. 

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