14 de mayo de 2012

GAMBAS AL AJILLO

Tenía pensado hacer una sopa de pescado, pero al final se me fue la mano con los ingredientes, y en lugar de hacer sopa decidí consumirlos por separados, por lo que me pasé todo un fin de semana con recetas de pescado y marisco, gracias a mi no-sopa.

Primero una cena a base de tapas marinas, donde no podía faltar la forma más sabrosa y pincante de comer unas gambas. Con ustedes mis gambas al ajillo.




INGREDIENTES Aperitivo 2 personas

¼ kg. De gambas
2 dientes de ajo
2 guindillas de cayena (si te gustan picantes)
1 cucharadita de café de pimentón dulce
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
2 dedos de vino blanco. Usé un Albariño.
Sal y perejil picado.
Pan para mojar la salsa… (Abstenerse si estás a dieta)


PREPARACIÓN

Pelamos las gambas, si son congeladas no hace falta este paso y les ponemos un poco de sal.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas

En una sartén o mejor en una cazuelita de barro, ponemos a calentar el aceite y echamos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas. Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos y le agregamos las guindillas.

Cuando estén hechas las gambas (se pondrán blancas), apartamos del fuego y le ponemos el pimentón, sofreímos el pimentón en el aceite caliente, pero apartado del fuego porque si lo quemamos amarga.

Como último paso echamos el vino y ponemos al fuego para que se evapore el alcohol, unos 5 minutos es suficiente. 

Espolvoreamos el perejil picado y servimos caliente.

Disfrutarlas.


BRICONSEJO: Si usamos gambas congeladas, hay que asegurarse de que están bien descongeladas y secas, pasarles papel de cocina si hace falta.


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