7 de junio de 2012

ENSALADA CAPRESE

Con el calor de este verano anticipado, nada mejor que una ensalada italiana clásica, es originaria de la isla de Capri, de allí el nombre, y tiene todo el colorido de la bandera de Italia lo que la hace más apetitosa. Es muy sencilla la preparación y  refrescante el resultado. 




INGREDIENTES 2 personas

2 tomates
1 bola de mozzarella fresca
Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal  y pimienta negra
Vinagre balsámico (opcional, la receta original no lo lleva)


PREPARACIÓN

Lavar y cortar los tomates en rodajas. Disponerlos en un plato. Lavar las hojas de albahaca y dejarlas secar bién.

Cortar la mozzarella en rodajas. Colocarla sobre el tomate. Terminar con las hojas de albahaca, la cantidad un poco a gusto, pero no conviene abusar porque tienen un sabor muy intenso.

Salpimentar  todo y aliñar con aceite de oliva.

Además de las hojas enteras, le he picado un par de hojas y las he añadido al aceite, además de ponerle un poco de vinagre balsámico.

Servimos fría.

Disfrutarla.




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