13 de julio de 2012

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO

Esta fresca ensalada, perfecta para una cena, está inspirada en esta receta de Directo al Paladar, versión simplificada claro, y con un ingrediente añadido como es el huevo.




INGREDIENTES 2 Personas

Lechuga
100 gr. De salmón ahumado
2 huevos
6 pepinillos en vinagre
1 cebolleta pequeña
Aceite de oliva, vinagre y sal


PREPARACIÓN

Cocemos los huevos.

Preparamos la vinagreta:
Picamos los pepinillos muy menudos, pelamos y picamos la cebolleta también muy menuda. En un bol con 4 cucharadas de aceite de oliva, echamos el picado de pepinillos y cebolla, añadimos vinagre a gusto (como una cucharada) y sal.

Lavamos y secamos bien la lechuga, luego la cortamos en tiras delgadas. Distribuimos la lechuga sobre el plato o la fuente donde serviremos. Distribuimos la mitad de la vinagreta sobre la lechuga y mezclamos.

Cortamos el salmón y distribuimos sobre la lechuga.

Enfriamos los huevos, pelamos y cortamos en trozos pequeños y disponemos sobre la ensalada.

Terminamos la ensalada echando el resto de la vinagreta por encima.

Disfrutarla


BRICONSEJO: Para cocer los huevos, deben echarse en agua con sal y un chorreón de vinagre, para que si se rompe un poco el huevo no se desparrame por el agua. El tiempo de cocción estándar son 10 minutos desde que rompe a hervir el agua.



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